Filé Wellington: veja como preparar a receita tradicional de bife

28 set 2024 - 13h43

O filé Wellington é um prato com muita história. Originalmente, a receita francesa levava o nome de filet boeuf en croûte (filé de carne bovina em massa). No entanto, após a derrota de Napoleão Bonaparte na batalha de Waterloo, o prato foi renomeado em homenagem ao britânico Arthur Wellesley, duque de Wellington.

Foto: Guia da Cozinha

Tradicionalmente, a receita combina uma peça de filé mignon envolta de uma cama de cogumelos e bacon, e por fim, embrulhada em uma camada de massa folhada.

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Com o ponto perfeito da massa e da carne, esse prato é um verdadeiro clássico da culinária, e o sabor faz jus à fama! Aposte nesse prato para uma ocasião especial e deixe seus convidados surpresos!

Veja as instruções completas a seguir:

Filé Wellington

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

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Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 peça filé mignon bovino (com aproximadamente 500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de mostarda dijon
  • 300g de presunto de parma fatiado
  • 1 cebola
  • 2 cabeças de alho
  • 300g de cogumelo paris picado
  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma chapa, em fogo alto, sele a peça por todos os lados.
  3. Cubra com a mostarda dijon. Reserve.
  4. Em uma superfície lisa, coberta com filme plástico, espalhe as fatias de presunto de parma.
  5. Em um processador, misture a cebola e o alho.
  6. Transfira a mistura para uma frigideira, adicione os cogumelos picados e refogue até secar.
  7. Cubra o presunto com os cogumelos refogados e enrole a carne com o presunto, formando um rocambole. Reserve.
  8. Sobre uma superfície lisa e coberta com filme plástico, abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem até ficar com 5mm de espessura.
  9. Retire o filme plástico do rocambole de carne, disponha sobre a massa folhada e enrole, fechando bem as extremidades.
  10. Pincele a massa com a gema misturada com a água, transfira para uma fôrma e leve ao forno alto (200° C), preaquecido, por 15 minutos.
  11. Abra o forno, vire a carne para assar por completo e deixe assar por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva.
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