Flan de doce de leite: uma receita prática de dar água na boca

6 mai 2024 - 16h30
(atualizado às 23h03)

Que tal preparar uma sobremesa de liquidificador para o próximo almoço em família? Para fazer o flan de doce de leite é só bater, gelar e servir! Com esta receita, nunca foi tão fácil saborear um bom doce. O único desafio desse modo de preparo é a paciência: programe-se, porque é necessário esperar 4h para que o doce fique no ponto certo.

Em seguida, confira a lista de ingredientes completos e as três etapas que garantem esse flan que fará todo mundo pedir bis! Olha só:

Publicidade

Receita de flan de doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de água (use a lata de doce de leite vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  2. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo, coloque em uma fôrma decorada umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  3. Desenforme, regue com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirva.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações