Depois de provar essa receita pela primeira vez, será difícil não cair na tentação e saboreá-la mais uma vez toda semana! O flan de morango e chocolate branco é delicioso e muito simples de preparar, o que o torna ainda mais irresistível. Com o modo de preparo do Guia da Cozinha, obtenha até 12 porções e aproveite!
Flan de morango e chocolate branco
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 250g de chocolate branco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda:
- 1 xícara (chá) de geleia de morango
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a gelatina com a água quente até dissolver.
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria até dissolver.
- Bata no liquidificador com a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite até homogeneizar.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Para a calda, em uma panela, misture a geleia com a água e leve ao fogo baixo por 2 minutos.
- Desenforme o pudim, cubra com a calda fria e sirva.