Se você está em busca de uma receita para melhorar seus lanches da tarde ou até para vender e fazer uma graninha a mais, está no lugar certo! Essa fogaça de presunto e queijo tem a massa macia e o cheio que vai conquistar qualquer paladar!
Muito fácil de fazer, a receita tem ingredientes básicos e que podem ser encontrados em qualquer mercado. Em apenas 1 hora na cozinha, você terá até 35 unidades do salgado saboroso e bem recheado! Separe a listinha e comece a fazer essa delícia!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Fogaça de presunto e queijo
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido.
- Adicione o óleo, a água, mexa e acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Se necessário adicione mais farinha.
- Sove a massa e cubra com um pano limpo. Deixe crescer por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o requeijão e reserve.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique fina.
- Com a ajuda de um cortador redondo médio, corte a massa e distribua porções do recheio.
- Dobre ao meio e aperte as laterais.
- Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.