Fogaça de presunto e queijo: faça o salgado para vender

16 jan 2025 - 15h06

Se você está em busca de uma receita para melhorar seus lanches da tarde ou até para vender e fazer uma graninha a mais, está no lugar certo! Essa fogaça de presunto e queijo tem a massa macia e o cheio que vai conquistar qualquer paladar!

Foto: Guia da Cozinha

Muito fácil de fazer, a receita tem ingredientes básicos e que podem ser encontrados em qualquer mercado. Em apenas 1 hora na cozinha, você terá até 35 unidades do salgado saboroso e bem recheado! Separe a listinha e comece a fazer essa delícia!

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Veja o passo a passo completo a seguir:

Fogaça de presunto e queijo

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 35 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido.
  2. Adicione o óleo, a água, mexa e acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Se necessário adicione mais farinha.
  3. Sove a massa e cubra com um pano limpo. Deixe crescer por 30 minutos.
  4. Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o requeijão e reserve.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique fina.
  6. Com a ajuda de um cortador redondo médio, corte a massa e distribua porções do recheio.
  7. Dobre ao meio e aperte as laterais.
  8. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  9. Retire e sirva em seguida.
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