Folhas de brócolis refogadas: saiba como aproveitar todas as partes do vegetal

11 jun 2024 - 15h43
(atualizado em 19/6/2024 às 15h20)

Um dos princípios dos cozinheiros é evitar o desperdício: tudo o que se pode aproveitar deve ser incluído nas receitas. Nem todos sabem, mas as folhas do brócolis refogadas também podem ser servidas como um delicioso acompanhamento.

Além de ser uma forma de economizar, essa receita é superfácil e simples de fazer. Em apenas 20 minutinhos, esse prato nutritivo e cheio de sabor vai fazer sucesso na sua casa! Não deixe de experimentar e lembre-se, não desperdiçar também é cozinhar!

Publicidade

Confira o passo a passo a seguir:

Folhas de brócolis refogadas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • Folhas de 1 maço de brócolis picadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e o bacon.
  2. Leve ao fogo médio e deixe fritar, mexendo de vez em quando até dourar.
  3. Acrescente as folhas picadas, o caldo de galinha, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando até estar macia.
  4. Retire do fogo e sirva.

     

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações