Para um jantar especial à luz de velas ou até mesmo uma refeição especial em família, o fondue de queijo é sempre a opção perfeita, ainda mais em dias frios. Feito com queijo brie e ementhal, o prato é muito tradicional e geralmente servido em restaurantes. Mas isso não significa que não dá para reproduzir em casa. Na verdade, é muito simples, e nós te ensinamos como no passo a passo a seguir:
Fondue de queijo
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 300g de queijo brie cortado em cubos
- 300g de queijo ementhal ralado grosso
- 1 dente de alho
- 2 colheres (chá) de maisena
- 3 colheres (chá) de conhaque
- Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Passe o alho no fundo de uma panela de fondue.
- Junte o suco de laranja e o vinho, em fogo baixo, até levantar fervura.
- Derreta o queijo brie na mistura e então acrescente o queijo ementhal.
- Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- Enquanto isso, à parte, dissolva a maisena no conhaque, despejando em seguida sobre a massa de queijo.
- Continue mexendo até engrossar, mas não deixe ferver.
- Tempere a gosto com pimenta e noz-moscada e sirva em seguida.