Rolinhos de frango recheados e empanados que ficam deliciosos, sem precisar fritar
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 01:20 + tempo extra para gelar e firmar
Intervalo: 00:50
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 3 prato(s) fundo(s) (ou tigelas), 1 batedor de carne, 1 assadeira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Rolinhos de Frango Recheados com Presunto e Queijo (Cordon Bleau)
- 320 g peito de frango (2 rolinhos por pessoa) (ou filé de frango)- 1/2 unidade(s) limão (suco)
- 8 fatia(s) de presunto cozido - finas
- 8 fatia(s) de queijo gruyére - finas. (ou queijo muçarela)
- páprica doce a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Milanesa de Forno:
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
- sal a gosto (pitada)
- 1/4 colher(es) (café) de colorau
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Em 3 pratos fundos, distribua a farinha de trigo em um dos pratos, a de rosca (ou panko) misturada com o colorau no outro e no terceiro o ovo, batendo-o levemente.
- Tempere a farinha de trigo e o ovo com um pouco de sal e pimenta.
PREPARO:
Rolinhos de Frango Recheados com Queijo e Presnuto (Cordon Bleau) - Montar:
- Corte o(s) peito(s) de frango em filés (2 por pessoa).
- Coloque cada filé entre 2 folhas de plástico e com a parte lisa do batedor de carne, vá batendo até obter bifinhos bem finos, com altura homogênea - cuidado para não rasgar a carne.
- Arrume cada filé sobre um quadrado de filme plástico.
- Tempere-os com a páprica, sal e pimenta.
- Distribua por cima de cada um, as fatias de presunto, deixando um espaço de 1 dedo das bordas - use até 2 fatias por filé.
- Faça rolinhos com as fatias de queijo e arrume no centro dos bifes - use até 2 fatias por unidade.
- Com a ajuda do filme plástico, primeiro dobre as laterais para o centro e em seguida enrole, fechando completamente (formato de rolinho) - tenha cuidado para que o queijo fique bem coberto e não vaze enquanto assa.
- Mantenha enrolado no filme plástico e aperte bem, girando as pontas
- Leve para gelar por 30 minutos (opcional) - isso ajudará a ganhar o formato e reduzirá o risco de vazar.
- Pré-aqueça o forno a 180oC.
Rolinhos de Frango recheados com queijo e presunto (Cordon Bleau)- Empanar:
- Passe os rolinhos primeiro na farinha de trigo, remova o excesso.
- A seguir mergulhe no ovo batido e escorra.
- Por último passe na farinha de rosca (ou panko) com o colorau e aperte bem.
Rolinhos de Frango recheados com queijo e presunto - ASSAR:
- Coloque os rolinhos de frango em uma assadeira um separado do outro.
- Pingue o óleo em zigue zague em cada rolinho.
- Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até a casquinha ficar seca, sem dourar.
- Aumente a temperatura para 220oC até dourar.
- Vire e doure do outro lado.
- Quando estiver dourado (tempo estimado de 50 minutos), retire do forno.
- Deixe descansar por 5 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Transfira os rolinhos de frango recheados e empanados para uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Corte ao meio, para servir.
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