Frango à milanesa na airfryer: crocante, sequinho, saudável

Veja como preparar um delicioso frango à milanesa e preparar na Airfryer: sua saúde agradece

11 jul 2024 - 00h14
(atualizado em 12/7/2024 às 10h09)
FRANGO À MILANESA NA AIRFRYER
FRANGO À MILANESA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um frango à milanesa, douradinho e crocante, sem fritura, na Airfryer

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 batedor de carne, 2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador)

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EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bifes de Filé de Frango:

- 400 g filé de frango , limpos - 2 unidades por pessoa.

- 1 dente(s) de alho , picado(s) (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes MILANESA NA AIRFRYER:

- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)

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- sal a gosto (pitada)

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR (opcional)

- óleo a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece preparando e temperando os filés de frango (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Bata o(s) ovo(s) com um pouco de águe e uma pitada de sal em uma tigela ou prato fundo.
  4. Coloque a farinha de rosca em outra tigela ou prato fundo.
PREPARO:

Peito de Frango (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Descasque o(s) dente(s) de alho (opcional) e pique-o(s) bem fino(s).
  2. Corte o peito de frango em bifes (2 unidades por pessoa), com 100g cada um aproximadamente.
  3. Coloque os bifes, um por vez, dentro de um saco plástico e sobre uma tábua bata com um batedor de carne para ficarem com espessura fina e uniforme para facilitar a cocção.
  4. Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho picado (opcional), sal e pimenta e reserve.
  5. Continue o pré-preparo (item 2).

Frango à Milanesa - empanar:

  1. Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
  2. Passe os filés de frango na farinha de rosca, retire o excesso.
  3. Em seguida, passe os filés no(s) ovo(s) batido(s) e deixe escorrer.
  4. Por último, passe novamente os filés na farinha de rosca, apertando bem para empanar uniformemente.

Frango à Milanesa - Airfryer:

  1. Pincele ou borrife os bifes com um pouco de óleo (opcional) para criar uma casquinha crocante.
  2. Coloque os bifes no cesto da Airfryer, sem sobrepor. Asse em etapas, se necessário, dependendo do tamanho do cesto.
  3. Feche a gaveta da Airfryer e asse por aproximadamente 20 minutos, virando os bifes na metade do tempo para dourarem uniformemente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Quando estiver pronto, retire a gaveta da Airfryer e arrrume o frango à milanesa em uma travessa, ou se preferir, distribua diretamente nos pratos.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Frango à milanesa na Airfryer
Foto: Bake and Cake Gourmet
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