Um frango à milanesa, douradinho e crocante, sem fritura, na Airfryer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 batedor de carne, 2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bifes de Filé de Frango:
- 400 g filé de frango , limpos - 2 unidades por pessoa.
- 1 dente(s) de alho , picado(s) (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes MILANESA NA AIRFRYER:
- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)
- sal a gosto (pitada)
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR (opcional)
- óleo a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Comece preparando e temperando os filés de frango (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Bata o(s) ovo(s) com um pouco de águe e uma pitada de sal em uma tigela ou prato fundo.
- Coloque a farinha de rosca em outra tigela ou prato fundo.
PREPARO:
Peito de Frango (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
- Descasque o(s) dente(s) de alho (opcional) e pique-o(s) bem fino(s).
- Corte o peito de frango em bifes (2 unidades por pessoa), com 100g cada um aproximadamente.
- Coloque os bifes, um por vez, dentro de um saco plástico e sobre uma tábua bata com um batedor de carne para ficarem com espessura fina e uniforme para facilitar a cocção.
- Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho picado (opcional), sal e pimenta e reserve.
- Continue o pré-preparo (item 2).
Frango à Milanesa - empanar:
- Pré-aqueça a Airfryer a 200°C.
- Passe os filés de frango na farinha de rosca, retire o excesso.
- Em seguida, passe os filés no(s) ovo(s) batido(s) e deixe escorrer.
- Por último, passe novamente os filés na farinha de rosca, apertando bem para empanar uniformemente.
Frango à Milanesa - Airfryer:
- Pincele ou borrife os bifes com um pouco de óleo (opcional) para criar uma casquinha crocante.
- Coloque os bifes no cesto da Airfryer, sem sobrepor. Asse em etapas, se necessário, dependendo do tamanho do cesto.
- Feche a gaveta da Airfryer e asse por aproximadamente 20 minutos, virando os bifes na metade do tempo para dourarem uniformemente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Quando estiver pronto, retire a gaveta da Airfryer e arrrume o frango à milanesa em uma travessa, ou se preferir, distribua diretamente nos pratos.
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