Na travessa levada ao forno, o frango ao creme de milho une suculência e cremosidade em uma receita só. O prato é um dos maiores queridinhos pelos brasileiros e não vai deixar a desejar na mesa do almoço em família.
Se você ainda não sabe fazer este clássico, não perca tempo e confira a receita completa para reproduzir em casa e impressionar:
Frango ao creme de milho
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango em cubos
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Creme de milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o caldo de galinha em pó.
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite o frango com a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos.
- Transfira para um refratário médio e reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata metade do milho, a manteiga, o leite, a farinha, o creme de leite e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
- Misture o milho restante com uma colher e tempere com sal, se necessário.
- Espalhe sobre o frango, polvilhe com queijo parmesão fresco e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.