FRANGO ASSADO BÊBADO
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um frango assado fácil de fazer: temperado e assado com cachaça, sem precisar de esfrega esfrega para ele ficar bem saboroso.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 02:00
- TEMPO DE PREPARO: 03:00 + tempo da marinada + tempo extra para assar - pode variar de acordo com o tamanho do seu frango
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 ralador, 1 tigela - escolha uma que permita que o frango fique imerso, 1 chaleira, 2 assadeiras fundas.
- EQUIPAMENTOS: Convencionais
Veja como fazer o delicioso FRANGO XADREZ, muito fácil e prático. Aqui no TERRA Degusta.
INGREDIENTES - clique aqui para ver a lista de ingreidientes da receita.
Frango Assado (bêbado):
- 1 kg de frango inteiro, com osso
- 1 limão
- 60 ml de cachaça
- 180 ml de água
- 30 ml de shoyu light
- ¼ cenoura, descascada e ralada
- 1 folha de louro
- salsinha (talos)
- sal (opcional)
Batata Bolinha Assada:
- 300g batatas bolinha, com casca, cortada(s) em metades ou em quartos.
- 1 alecrim (galho) - opcional
- Sal (opcional)
- Pimenta (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Comece amarrando o frango (opcional) e preparando a marinada (ver preparo).
PREPARO:
Frango Assado - Bêbado - Marinada (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo:
- Lave e descasque a cenoura e rale no ralo grosso.
- Esfregue bem o frango com limão, por dentro e por fora.
- Amarre o frango - pode ser uma amarração simples: una as coxas e amarre-as.
- Lave em água corrente e seque com papel toalha.
- Em uma tigela ou saco plástico, misture a cachaça, a água e o shoyu light, de modo que o frango possa ficar imerso nessa mistura.
- Adicione a cenoura ralada, o louro e os talos de salsinha e volte a misturar.
- Se necessário adicione um pouco de sal - isso vai depender de quanto sal tem o shoyu que está utilizando.
- Tampe a tigela ou feche o saco plástico e leve à geladeira para marinar por cerca de 2 horas.
Frango Assado - Bêbado - Assar:
- Após o tempo de marinada, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire o frango temperado da geladeira.
- Arrume o frango em uma assadeira e adicione 1/3 da marinada - reserve o restante.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Asse por ½ hora.
- Enquanto o frango assa, lave as batatas bolinha e o galho de alecrim.
- Corte as batatas bolinha em metades ou em quartos.
- Coloque uma chaleira no fogo com água para aquecer.
- Após a ½ hora de cozimento do frango, retire-o do forno e descarte o papel alumínio.
- Adicione um pouco de água fervente na assadeira para evitar que o molho queime.
- Ao mesmo tempo, arrume as batatas bolinha e o galho de alecrim na mesma ou outra assadeira, regue com um pouco da marinada (o suficiente para "temperar") e leve para assar, juntamente com o frango.
- Asse o frango e as batatas por mais cerca de ½ hora ou até que estejam cozidos.
- Não deixe o frango secar, se necessário complemente com mais água fervente.
- Aumente a temperatura para 200°C e asse até que o frango e as batatas estejam dourados.
- Desligue o forno e retire as assadeiras.
- Ajuste o tempero - sal e pimenta das batatas, caso seja necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume o frango assado "bêbado" em uma travessa e as batatas bolinha em outra. ou se preferir, coloque-os juntos para servir.
- Desamarre e sirva acompanhado de arroz branco e farofa.