Frango caipira com purê de mandioquinha: aposte no prato completo e saboroso

21 jan 2025 - 13h16

Está procurando uma receita saudável e cheia de sabor para mudar o cardápio na sua casa? O Guia da Cozinha tem o prato certo para você: o frango caipira com purê de mandioquinha. Com muitos nutrientes, essa é uma refeição saudável e saborosa para dividir com a família!

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes naturais e muito saborosos, é impossível quem não goste dessa combinação! Além disso, a praticidade dos preparos vai chamar a sua atenção. Pronta em menos de uma hora, a receita é de dar água na boca. Não deixe de experimentar!

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Confira o passo a passo abaixo:

Frango caipira com purê de mandioquinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Purê:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar.
  2. Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o peito de frango, o milho e refogue por 5 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta, salsa e reserve.
  5. Para o purê, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a mandioquinha e refogue por 3 minutos.
  6. Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal.
  7. Sirva o frango com o purê de mandioquinha e, se desejar, decorado com ramos de salsa.
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