Está procurando uma receita saudável e cheia de sabor para mudar o cardápio na sua casa? O Guia da Cozinha tem o prato certo para você: o frango caipira com purê de mandioquinha. Com muitos nutrientes, essa é uma refeição saudável e saborosa para dividir com a família!
Com ingredientes naturais e muito saborosos, é impossível quem não goste dessa combinação! Além disso, a praticidade dos preparos vai chamar a sua atenção. Pronta em menos de uma hora, a receita é de dar água na boca. Não deixe de experimentar!
Confira o passo a passo abaixo:
Frango caipira com purê de mandioquinha
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Purê:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de mandioquinha cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar.
- Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
- Adicione o peito de frango, o milho e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e reserve.
- Para o purê, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a mandioquinha e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal.
- Sirva o frango com o purê de mandioquinha e, se desejar, decorado com ramos de salsa.