Frango com creme de milho ao requeijão: pronto em meia hora

10 dez 2024 - 18h02

O frango com creme de milho ao requeijão é a receita de sucesso para quem ter pressa! Isso porque nunca foi tão fácil fazer prato principal e acompanhamento em um só modo de preparo. A melhor parte — para além do sabor irresistível — é que o prato fica pronto em apenas 30 minutinhos e rende até 6 porções. Confira todas as instruções a seguir e aproveite já na próxima refeição:

Foto: Guia da Cozinha

Frango com creme de milho ao requeijão

Tempo: 30min

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de milho em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira em fogo alto, frite o bacon na própria gordura até dourar retire e escorra sobre papel absorvente.
  2. Na mesma panela em fogo alto frite com o óleo os cubos de frango temperados com sal e pimenta por 10 minutos ou até que estejam bem dourados, desligue e reserve.
  3. Em uma panela derreta a manteiga, adicione a farinha e frite por 2 minutos em fogo médio.
  4. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  5. Acrescente metade do milho, metade do requeijão, sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos e desligue.
  6. Deixe esfriar e bata no liquidificador apertando a tecla pulsar.
  7. Volte a panela, adicione o restante do milho e do requeijão e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos mexendo.
  8. Em uma travessa coloque o frango, cubra com o creme de milho e polvilhe com o bacon em cubos.
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