A receita de hoje é um prato muito popular nas casas brasileiras. Trata-se de uma combinação saborosa, barata e de preparo simples: o frango com creme de milho.
Existem diversas maneiras de preparar esse prato devido à sua fama, mas, para facilitar a sua vida, o Guia da Cozinha selecionou a melhor forma de fazer essa delícia. A receita é a solução para quem busca uma refeição completa para satisfazer a família toda — e o melhor é que fica pronta em apenas 1 hora!
Para fazer em casa sem complicações, veja as instruções a seguir:
Frango com creme de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,2kg de sobrecoxas de frango sem pele
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme:
- 2 latas de milho verde com a água da conserva
- 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Tempere as sobrecoxas com o alho, sal e pimenta.
- Espalhe em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
- Para o creme, bata no liquidificador 1 lata de milho com a água da conserva, o leite e a maisena.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos.
- Despeje o creme batido, o milho restante, sal, pimenta e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
- Espalhe sobre o frango, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida polvilhado com salsa e acompanhado de arroz branco.