Frango com mandioca no forno: faça para uma refeição em família

31 out 2024 - 16h44

Nada como uma combinação clássica para uma refeição especial, não é mesmo? O frango desfiado com mandioca no forno é uma receita que abraça pelo sabor. A mandioca, cozida até ficar cremosa, envolve o frango de uma forma irresistível! 

Foto: Guia da Cozinha

Perfeita para almoços em família, essa receita é versátil e deliciosa. Além disso, o prato é muito fácil de fazer e fica pronto em só 1h15.

Publicidade

Aposte nesta delícia para a sua próxima refeição e se prepare para receber muitos elogios! Você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo a seguir:

Frango com mandioca no forno

Tempo: 1h15

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione o frango, o molho de tomate, o sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente a seleta de legumes, misture e desligue o fogo.
  4. Em um refratário médio untado, despeje o refogado e distribua a mandioca amassada por cima.
  5. Cubra com o requeijão, o queijo parmesão, a salsinha e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações