Frango com molho de laranja para um toque agridoce no almoço

10 out 2024 - 18h23

Incluir laranja no preparo do frango não é nenhuma novidade! Porém, nesta receita de frango com molho de laranja do Guia da Cozinha, a dupla ficará saborosa como nunca!

Foto: Guia da Cozinha

O modo de preparo garante um frango com casquinha crocante, mas carne macia. Como complemento, o molho de laranja também leva shoyu e saquê, o que garante mais nuances de sabor ao prato.

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Olha só:

Frango com molho de laranja

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de água
  • 500g de peito de frango em cubos grandes
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de saquê para culinária
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, dissolva a maisena no suco de laranja.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento.
  4. Despeje a água e o gelo e mexa não importando se ficar levemente empelotado.
  5. Tempere o frango com sal e passe na mistura, batendo levemente para escorrer o excesso.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa com o molho.
  8. Polvilhe com cebolinha e sirva.
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