Frango com vagem e cebola dourada: receita rápida e deliciosa

21 ago 2024 - 14h43

Que tal variar o cardápio do almoço com um preparo diferente de frango? Essa opção fica pronta em apenas meia hora e garante um prato completo em nutrientes para servir a família. Corte o peito de frango em tiras, refogue a vagem e caramelize a cebola até ficar bem dourada. É simples, então aprenda aqui:

Foto: Guia da Cozinha

Frango com vagem e cebola dourada

Tempo: 30min

Publicidade

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de vagem picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, coloque a cebola e o açúcar, frite até dourar bem e reserve.
  2. Enquanto isso, no mesmo óleo, doure as tiras de frango, adicione a mostarda, o orégano e refogue por 1 minuto.
  3. Acrescente a vagem, o sal, a pimenta-do-reino e a água e então misture raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
  4. Tampe e cozinhe por 10 minutos ou até amolecer a vagem e o frango.
  5. Transfira para uma travessa, espalhe as cebolas e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se