Tem alguém aí fã de parmegiana? A receita de nome italiano, mas origens brasileiras, é preparada com frango ou carne empanados, molho de tomate e uma camada generosa de queijo gratinado por cima. Uma forma menos tradicional do prato é o frango desfiado à parmegiana.
Esta receita bem temperada e molhadinha precisa de só 45 minutinhos e é a opção perfeita para um almoço prático e diferente. Saiba como preparar essa maravilha seguindo o passo a passo completo a seguir.
Frango desfiado à parmegiana
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos
- Despeje o extrato e frite por 2 minutos
- Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e então refogue o restante da cebola e do alho até dourar
- Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue
- Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango
- Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos
- Polvilhe com orégano e sirva em seguida.