Frango desfiado à parmegiana: receita para variar o prato clássico

20 set 2023 - 13h02
(atualizado às 17h29)

Tem alguém aí fã de parmegiana? A receita de nome italiano, mas origens brasileiras, é preparada com frango ou carne empanados, molho de tomate e uma camada generosa de queijo gratinado por cima. Uma forma menos tradicional do prato é o frango desfiado à parmegiana.

Esta receita bem temperada e molhadinha precisa de só 45 minutinhos e é a opção perfeita para um almoço prático e diferente. Saiba como preparar essa maravilha seguindo o passo a passo completo a seguir. 

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Frango desfiado à parmegiana

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue metade da cebola e do alho por 3 minutos
  2. Despeje o extrato e frite por 2 minutos
  3. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a água
  4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando
  5. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e então refogue o restante da cebola e do alho até dourar
  6. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue
  7. Intercale em um refratário médio, camadas de frango e de muçarela, terminando em frango
  8. Regue com o molho e polvilhe com a muçarela restante e o parmesão
  9. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos
  10. Polvilhe com orégano e sirva em seguida.
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