Frango empanado com creme de milho: aposte no prato saboroso

1 out 2024 - 17h07

Que tal preparar um almoço diferente e bem gostoso? Uma opção cheia de sabores e texturas é o frango empanado com creme de milho. Essa receita tem uma casquinha crocante, o frango suculento e o creme de milho perfeito e muito cremoso.

Foto: Guia da Cozinha

Ótimo para quem não tem muito tempo, esse prato tem preparos simples e que ficam prontos em poucos minutos. Não deixe de experimentar em casa, sua família vai se surpreender com seus dotes culinários depois dessa receita. Tire os ingredientes da geladeira e mãos à obra!

Publicidade

Confira o passo a passo completo a seguir:

Frango empanado com creme de milho

Tempo: 40min (+1h de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1kg de filé de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Arroz branco cozido para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta e o alho.
  2. Deixe descansar em um saco plástico na geladeira por 1 hora.
  3. Bata no liquidificador o milho, o leite e o caldo de legumes.
  4. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado.
  5. Despeje o milho batido, sal, pimenta e refogue.
  6. Bata levemente os ovos com um garfo.
  7. Passe os filés pela farinha de trigo e pelo ovo.
  8. Passa pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  9. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
  10. Sirva o frango ao lado do creme de milho, se desejar, acompanhado de arroz branco.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se