O rei dos frangos super crocantes, sem trigo e sem fritar
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:10
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 pincel(is) culinário(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Sobrecoxas de frango desossadas:
- 800 g sobrecoxas de frango desossadas , limpas, sem pele e gordura
- limão a gosto (suco)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes EMPANADO SUPER CROCANTE (com flocão de milho):
- 2 unidade(s) ovos
- leite integral sem lactose a gosto , para diluir o amido de milho (ou água)
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca extra fina - ou o suficiente para empanar
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de milho - ou o suficiente para empanar
- 8 colher(es) (sopa) de farinha de milho flocada (flocão) - ou o suficiente para empanar
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
- óleo a gosto , para untar e pincelar ou pingar
PRÉ-PREPARO:
- Comece preparando e temperando o frango (ver preparo).
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Em uma tigela ou prato fundo, coloque o(s) ovo(s). Bata para misturar. Em seguida, dissolva o amido de milho em um pouco de água ou leite sem lactose e misture com o(s) ovo(s), batendo novamente. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
- Coloque as farinhas de mandioca, milho e o flocão em outro prato fundo ou tigela e misture bem. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
PREPARO:
Frango - sobrecoxas desossadas (esta etapa deve ser feita durante o pré-preparo):
- Desosse as sobrecoxas, retire a pele e a gordura aparente.
- Corte em pedaços menores.
- Tempere com limão, sal, pimenta.
- Deixe temperado por uns 15 minutos, ou enquanto termina o pré-preparo (item 2).
Frango empanado super crocante - empanar sem trigo:
- Passe os pedaços de frango na mistura de ovo(s), água ou leite e amido de milho e retire o excesso.
- Em seguida, passe na(s) farinhas de milho, mandioca e flocão e aperte bem para que fiquem bem empanados.
- Repita o processo com todos os pedaços de frango (empane 2X).
- Acomode os pedaços de frango empanado na(s) assadeiras untada(s), sem sobrepor.
Frango empanado super crocante - assar:
- Pingue óleo sobre cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos ou use um pincel culinário.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 25 minutos.
- Ao final desse tempo, abra o forno, vire os pedaços de frango e gire a(s) assadeira(s).
- Continue assando por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
- Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
- Seque com papel absorvente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume os pedaços de frango empanado super crocante sem trigo e sem fritar em uma travessa, ou se preferir distribua diretamente nos pratos.
- Acompanhe com uma salada temperada de sua preferência ou com outros acompanhamentos.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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