Frango empanado sem fritar: o mais crocante e sequinho

Uma receita saudável e deliciosa de frango crocante empanado com cereal de milho, sem fritura

27 dez 2024 - 21h05
(atualizado em 28/12/2024 às 08h16)
FILÉ DE FRANGO EMPANADO COM CEREAL DE MILHO SEM FRITAR
FILÉ DE FRANGO EMPANADO COM CEREAL DE MILHO SEM FRITAR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Delicioso filé de frango empanado com cereal de milho, crocante e assado no forno, uma opção saudável e irresistível, sem fritar

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições)

Preparo: 01:20 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 1:05

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 batedor de carne, 3 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 assadeira(s) (ou mais), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador)

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EQUIPAMENTOS

processador (opcional) + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Filé de Frango:

- 800 g filé de frango , limpos - 2 unidades por pessoa.

- limão a gosto (suco)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes EMPANAMENTO COM CEREAL DE MILHO:

- 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho , ou o suficiente

- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

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- 2 xícara(s) (chá) de cereal de milho , triturado em micro pedacinhos, sem virar farinha - ou o suficiente

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 10-15 minutos.
  3. Separe os ingredientes e utensílios.
  4. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  5. Triture o cereal de milho levemente em um processador ou dentro de um saco plástico com as mãos ou um rolo de massa. Deixe o cereal com micropedacinhos para garantir a crocância. Não transforme em farinha. Meça a quantidade necessária após triturado.
  6. Coloque o amido de milho em uma tigela, o creme de leite fresco temperado com uma pitada de sal e pimenta em outra e o cereal de milho triturado na terceira tigela.
  7. Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
PREPARO:

Filé de frango empanado com cereal de milho no forno, sem fritar:

  1. Passe os filés de frango temperados primeiro no amido de milho, cobrindo todos os lados de maneira uniforme. Retire o excesso.
  2. Em seguida, mergulhe os filés no creme de leite fresco.
  3. Empane os filés com o cereal de milho triturado, pressionando suavemente para garantir que os micro pedacinhos do cereal adiram bem ao frango.
  4. Coloque os filés empanados na(s) assadeira(s) sem sobrepor e pincele ou borrife óleo por cima para garantir que fiquem dourados e crocantes.
  5. Asse por 25 minutos no forno pré-aquecido a 220°C sem virar.
  6. Após os primeiros 25 minutos, vire os filés e asse por mais 10-15 minutos até que fiquem bem crocantes e dourados de ambos os lados.
  7. Comece a verificar a crocância e o cozimento a partir de 35 minutos de forno para evitar que o frango resseque.
  8. Assim que atingirem o ponto desejado, retire e desligue o forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o(s) filé(s) de  frango empanado(s) com cereal de milho diretamente em uma travessa ou em pratos individuais, acompanhados de uma salada ou molho de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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