Frango grelhado com creme de milho: ideal para um almoço prático

12 nov 2024 - 17h27

Uma refeição bem feita é o primeiro passo para uma alimentação mais completa e gostosa! Pensando nisso, esse frango grelhado com creme de milho é uma opção maravilhosa para o cardápio da semana.

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser fácil de fazer, os ingredientes são baratinhos e podem ser encontrados em qualquer lugar.

Publicidade

Saudável e delicioso, esse prato simples vai fazer sucesso na sua casa! Experimente e deixe toda a família com água na boca, é irresistível!

Veja as instruções abaixo:

Frango grelhado com creme de milho

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Creme:

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • Buquês de brócolis cozidos para acompanhar e decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma grelha antiaderente e grelhe os filés até ficar dourados-escuros.
  3. Bata no liquidificador 1/2 lata do milho e o leite.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo, junte o caldo de legumes, o leite batido e o milho restante.
  5. Mexa em fogo alto, por 15 minutos ou até engrossar.
  6. Sirva o creme cobrindo metade do grelhado acompanhado de buquês de brócolis.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações