Está procurando uma forma de inovar nos almoços e deixá-los ainda mais deliciosos? O frango na moranga vai se encaixar perfeitamente nas suas expectativas! Com esse prato, você vai dar toques de elegância e sabor que não vão ser esquecidos pelos seus convidados.
Apesar da receita parecer complexa, os processos são simples e os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer mercado. Além disso, é impossível não se apaixonar pela beleza do prato, já que a moranga deixa tudo mais encantador e saboroso.
Veja abaixo o passo a passo:
Frango na moranga
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2kg de filé de frango em cubos
- 1 lata de creme de leite light
- Salsa, pimenta-do-reino e sal a gosto
- Óleo para untar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Abra a tampa da moranga, retire as sementes, unte com um pouco de óleo por dentro e por fora, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio até que ao espetar um garfo esteja macia.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e os tomates, a pimenta, adicione o frango e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar.
- Desligue o fogo, junte a salsa, o creme de leite e o sal.
- Retire a tampa da moranga, passe o requeijão por todo o interior, coloque o refogado, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno novamente por 20 minutos para gratinar.