Frango no molho branco perfeito para cozinheiros iniciantes

7 mar 2024 - 12h03
(atualizado às 16h33)

A escolha do cardápio pode gerar embates, já que é muito difícil agradar toda a família. Por isso mesmo, o frango no molho branco é tão sensacional: não há quem resista! O molho caseiro garante uma suculência de dar água na boca e a carne leve garante aquele almoço sem erro.

A receita descrita abaixo rende até 6 porções, mas vale considerar que algumas pessoas peçam uma porção extra de tanto sabor! Para complementar, aquele arroz soltinho ou uma boa salada de folhas é uma excelente pedida. Confira o passo a passo do frango no molho branco:

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Receita de frango no molho branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 40min (+12h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • Molho de alho e sal a gosto
  • 1 litro + 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cebolas raladas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Óleo para fritar
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o peito de frango em cubos e tempere com molho de alho e sal e deixe descansar por 12 horas.
  2. Para o molho branco, coloque 1 litro de leite em uma panela, a cebola ralada, o caldo de galinha, o creme de leite, a manteiga, a maisena dissolvida no leite restante, mexa até engrossar e reserve.
  3. Frite o frango em óleo até dourar, acrescente o molho branco e deixe levantar fervura.
  4. Tempere com sal, pimenta e salsa e sirva.
  5. Decore como desejar.

     

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