Frango Teriyake assado com arroz jasmim e brócolis - suculento, prático e cheio de sabor.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 01:30
Intervalo: 00:45
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 suporte para vapor (opcional), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Frango Teriyake:
- 8 unidade(s) sobrecoxas de frango desossadas (ou sobrecoxa de frango com pele)
- 2/3 xícara(s) (chá) de molho shoyu light
- 2/3 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
- 4 dente(s) de alho pequenos picados
- 1 colher(es) (café) de pimenta calabresa em flocos (seca)
- 3 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado
- 1/2 colher(es) (chá) de pimenta branca
- 4 colher(es) (sopa) de mel
- sal a gosto
- pimenta a gosto (opcional)
Ingredientes PARA PINCELAR:
- 2 colher(es) (sopa) de mel
Ingredientes Slurry (mistura de amido):
- 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
- 2 colher(es) (sopa) de água fria
Ingredientes PARA SERVIR:
- arroz jasmim a gosto
- brócolis frescos a gosto , cozido
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- óleo de gergelim torrado a gosto
- cebolinha verde a gosto , fatiada
Ingredientes PARA DECORAR:
- gergelim a gosto branco e/ou preto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Desosse as sobrecoxas. Retire a pele (opcional).
- Marine o Frango: Em uma tigela, misture o molho de soja, vinagre de arroz, alho picado, flocos de pimenta, óleo de gergelim e pimenta branca para formar a marinada.
- Separe ¼ da quantidade da marinada e adicione o mel (para pincelar), misturando bem - essa mistura será usada no processo de assar o frango.
- Coloque as sobrecoxas na marinada restante, cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Nesse intervalo, lave e prepare o arroz jasmim e cozinhe o brócolis no vapor sem tampar a panela.
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
PREPARO:
FRANGO (preparo):
- Retire o frango da marinada, reservando-a.
- Coloque as sobrecoxas em uma assadeira com o lado da pele virado para baixo.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 20-25 minutos. Na metade do tempo, retire do forno, vire as sobrecoxas e pincele com a marinada reservada
- Inicie o preparo do molho (após pincelar o frango).
MOLHO TERIYAKE:
- Enquanto o frango assa, leve a marinada reservada para uma frigideira.
- Adicione o slurry (mistura de amido de milho com água fria) e cozinhe em fogo baixo, mexendo até o molho engrossar levemente. Junte o restante da marinada reservada ( que usou para pincelar), caso tenha sobrado.
- Quando o molho atingir uma consistência de "mel" - levemente engrossado, mas ainda fluido, reserve na frigideira em fogo mínimo.
- Ajuste os temperos - sal e caso necessário, junte um pouco mais de mel. Mexa para misturar.
FRANGO (finalização na frigideira):
- Assim que o frango estiver bem dourado, retire do forno e desligue.
- Corte o frango em fatias e coloque os pedaços assados na frigideira, mesclando com o molho teriyaki.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Decore com cebolinha e sementes de gergelim a gosto.
- Sirva o frango teriyake, sobre arroz jasmim, acompanhado de brócolis.
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