Frango teriyaki (chinês): no forno, com molho caseiro, fácil

Frango teriyaki chinês assado no forno com molho caseiro e acompanhamento de arroz jasmim e brócolis. Prático, saudável e saboroso

14 nov 2024 - 00h10
(atualizado às 09h37)
FRANGO TERIYAKE
FRANGO TERIYAKE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Frango Teriyake assado com arroz jasmim e brócolis - suculento, prático e cheio de sabor.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 01:30

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 1 assadeira(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 suporte para vapor (opcional), 1 pincel(is) culinário(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Frango Teriyake:

- 8 unidade(s) sobrecoxas de frango desossadas (ou sobrecoxa de frango com pele)

- 2/3 xícara(s) (chá) de molho shoyu light

- 2/3 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz

- 4 dente(s) de alho pequenos picados

- 1 colher(es) (café) de pimenta calabresa em flocos (seca)

- 3 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado

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- 1/2 colher(es) (chá) de pimenta branca

- 4 colher(es) (sopa) de mel

- sal a gosto

- pimenta a gosto (opcional)

Ingredientes PARA PINCELAR:

- 2 colher(es) (sopa) de mel

Ingredientes Slurry (mistura de amido):

- 2 colher(es) (sobremesa) de amido de milho

- 2 colher(es) (sopa) de água fria

Ingredientes PARA SERVIR:

- arroz jasmim a gosto

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- brócolis frescos a gosto , cozido

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- óleo de gergelim torrado a gosto

- cebolinha verde a gosto , fatiada

Ingredientes PARA DECORAR:

- gergelim a gosto branco e/ou preto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Desosse as sobrecoxas. Retire a pele (opcional).
  3. Marine o Frango: Em uma tigela, misture o molho de soja, vinagre de arroz, alho picado, flocos de pimenta, óleo de gergelim e pimenta branca para formar a marinada.
  4. Separe  ¼  da quantidade da marinada e adicione o mel (para pincelar), misturando bem - essa mistura será usada no processo de assar o frango.
  5. Coloque as sobrecoxas na marinada restante, cubra e leve à geladeira  por 30 minutos.
  6. Nesse intervalo, lave e prepare o arroz jasmim e cozinhe o brócolis no vapor sem tampar a panela.
  7. Pré-aqueça o forno a 200oC.
PREPARO:

FRANGO (preparo):

  1. Retire o frango da marinada, reservando-a. 
  2. Coloque as sobrecoxas em uma assadeira com o lado da pele virado para baixo.
  3. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20-25 minutos. Na metade do tempo, retire do forno, vire as sobrecoxas e pincele com a marinada reservada
  4. Inicie o preparo do molho (após pincelar o frango).

MOLHO TERIYAKE:

  1. Enquanto o frango assa, leve a marinada reservada para uma frigideira.
  2. Adicione o slurry (mistura de amido de milho com água fria) e cozinhe em fogo baixo, mexendo até o molho engrossar levemente. Junte o restante da marinada reservada ( que usou para pincelar), caso tenha sobrado.
  3. Quando o molho atingir uma consistência de "mel" - levemente engrossado, mas ainda fluido, reserve na frigideira em fogo mínimo.  
  4. Ajuste os temperos - sal e caso necessário, junte um pouco mais de mel. Mexa para misturar.

FRANGO  (finalização na frigideira):

  1. Assim que o frango estiver bem dourado, retire do forno e desligue.
  2. Corte o frango em fatias e coloque os pedaços assados  na frigideira, mesclando com o molho teriyaki.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Decore com cebolinha e sementes de gergelim a gosto.
  2. Sirva o frango teriyake, sobre arroz jasmim, acompanhado de brócolis.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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