O frapê é uma ótima opção para não perder o costume de tomar café quando o calor do dia está quase insuportável. A receita surgiu na Grécia e é uma bebida batida, tradicionalmente feita com gelo e café solúvel. Para adaptar essa delícia ao paladar adocicado do brasileiro, que tal dar um upgrade no seu frapê de café? Nesta receita, o leite condensado, o sorvete de creme e o chantilly são responsáveis por causar uma explosão de sabores e trazer muito mais cremosidade à sua bebida. Com a onda de calor intensa, o frapê de café é um sucesso! Bem refrescante, a bebida vai te deixar confortável nos dias quentes e ainda te manter energizado, pronto para enfrentar as suas obrigações. Experimente!
Receita de frapê de café
Tempo: 20 minutos Rendimento: 2 porções Dificuldade: fácilIngredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 10 cubos de gelo
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 bolas de sorvete de creme
- Chantilly para cobrir
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o café, o leite condensado, a água, o gelo e o sorvete.
- Quando tiver formado uma mistura homogênea, coloque em copos e cubra o frapê de café com chantilly antes de servir.