Tem carne moída em casa e não quer fazer refogado como sempre? O fricassê de carne moída é a resposta perfeita, então! Fica pronto em só 45 minutos, é delicioso e bem simples de preparar. No recheio, você pode adicionar ainda cenoura e ervilha para dar aq
uele sabor especial, além de finalizar a receita com aquela batata palha que não pode faltar.
Para fazer no almoço sem erros, confira o passo a passo completo a seguir:
Fricassê de carne moída
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 800g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 lata de ervilhas escorridas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 200ml de creme de leite
- 200g de batata palha
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com metade da margarina e refogue a carne em fogo médio por 5 minutos ou até secar toda a água.
- Adicione metade da cebola, o alho e a cenoura e então refogue por 5 minutos.
- Acrescente a ervilha, sal, pimenta e salsa e misture bem.
- Despeje em um refratário grande de 39cm x 23cm e reserve.
- Enquanto isso, na mesma panela, aqueça o restante da margarina, acrescente a cebola restante e refogue por 3 minutos.
- Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa por 2 minutos até engrossar.
- Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado.
- Polvilhe com a batata e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.