Fricassê de carne moída: um clássico muito fácil de preparar

13 fev 2024 - 11h07
(atualizado às 11h24)
Foto: Guia da Cozinha

Tem carne moída em casa e não quer fazer refogado como sempre? O fricassê de carne moída é a resposta perfeita, então! Fica pronto em só 45 minutos, é delicioso e bem simples de preparar. No recheio, você pode adicionar ainda cenoura e ervilha para dar aq

uele sabor especial, além de finalizar a receita com aquela batata palha que não pode faltar.

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Para fazer no almoço sem erros, confira o passo a passo completo a seguir:

Fricassê de carne moída

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 800g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de batata palha

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com metade da margarina e refogue a carne em fogo médio por 5 minutos ou até secar toda a água.
  2. Adicione metade da cebola, o alho e a cenoura e então refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente a ervilha, sal, pimenta e salsa e misture bem.
  4. Despeje em um refratário grande de 39cm x 23cm e reserve.
  5. Enquanto isso, na mesma panela, aqueça o restante da margarina, acrescente a cebola restante e refogue por 3 minutos.
  6. Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa por 2 minutos até engrossar.
  7. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado.
  8. Polvilhe com a batata e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

     

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