A casa está cheia e você não sabe o que fazer para o almoço? O Guia da Cozinha trouxe a receita certa para você: o fricassê de pernil. Esse prato combina a cremosidade e o sabor de uma forma irresistível! Além de muito saboroso, essa é uma receita diferente e que conquista qualquer paladar!
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse fricassê vai entrar para a sua lista de pratos favoritos! Faça em menos de uma hora e se delicie com o resultado cremoso! Uma boa dica é acompanhar o prato com arroz branco e batata-palha, você não vai se arrepender!
Confira o passo a passo abaixo:
Fricassê de pernil
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite de oliva para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Batata-palha para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.