Que tal aproveitar as sobras da ceia de Natal para preparar receitas deliciosas? Separamos uma receita de fricassê de pernil que utiliza peru assado e desfiado para incrementar e dar sabor ao prato. Faça essa opção para surpreender seus convidados e ganhe muitos elogios!
Fricassê de peru
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 talos de alho-poró em rodelas
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de peru assado e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Batata palha a gosto para polvilhar
Creme de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até amaciar.
- Junte o alho-poró e os tomates e refogue por 3 minutos.
- Junte o peru e refogue por mais 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Transfira para um refratário médio e reserve.
- Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite, o caldo de galinha e a farinha de trigo.
- Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta e junte o creme de leite.
- Espalhe sobre o refogado, polvilhe com a muçarela e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, polvilhe com batata palha e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.