Fricassé simples de frango que vai facilitar seu almoço em só 30 minutos

24 jul 2024 - 11h58
(atualizado às 22h01)

Nessa versão ainda mais prática do fricassê, você garante o acompanhamento do almoço em apenas meia hora e com pouco trabalho na cozinha. A receita fica bem cremosa e, para finalizar com um toque especial, a batata palha polvilhada por cima adiciona aquela crocância essencial ao prato.

Foto: Guia da Cozinha

Veja abaixo o modo de preparo completo:

Publicidade

Fricassé simples

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo alto e refogue os cubos de frango até dourar.
  2. Adicione a cebola, a cenoura, o champignon e o milho, abaixe o fogo para médio e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite e então deixe levantar fervura.
  4. Tempere com sal, pimenta e salsa e despeje em um refratário médio.
  5. Cubra com o requeijão às colheradas e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  6. Espalhe a batata palha e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações