Nessa versão ainda mais prática do fricassê, você garante o acompanhamento do almoço em apenas meia hora e com pouco trabalho na cozinha. A receita fica bem cremosa e, para finalizar com um toque especial, a batata palha polvilhada por cima adiciona aquela crocância essencial ao prato.
Veja abaixo o modo de preparo completo:
Fricassé simples
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo alto e refogue os cubos de frango até dourar.
- Adicione a cebola, a cenoura, o champignon e o milho, abaixe o fogo para médio e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite e então deixe levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta e salsa e despeje em um refratário médio.
- Cubra com o requeijão às colheradas e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Espalhe a batata palha e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.