"Frittata" é um prato italiano muito semelhante à nossa conhecida omelete. O ingrediente principal é o ovo, mas leva também queijo e o recheio da preferência do chef. Nesta receita, optamos por complementar a fritada com um refogado delicioso de berinjela.
É uma opção muito saudável para as refeições do dia a dia, já que é muito prática de fazer e fica pronta rapidinho. Para preparar em casa, basta seguir as instruções a seguir para garantir esta receita deliciosa que cai bem no café da manhã, almoço, lanche e jantar:
Fritada de berinjela
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Azeite para untar e regar
- 200g de queijo muçarela em cubos
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1 cebola roxa em tiras
- 1 berinjela em tiras
- 2 tomates picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o pimentão e a cebola por 2 minutos
- Adicione a berinjela, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos, a maisena, o fermento e sal até ficar espumoso
- Despeje metade em uma frigideira untada e espalhe metade do refogado e da muçarela por cima
- Regue com azeite e leve ao fogo baixo até firmar
- Retire e repita o procedimento com o restante dos ingredientes
- Retire e sirva a fritada em seguida.