Fritada de chuchu e presunto: uma refeição completa em 20 minutos

25 jul 2024 - 15h04
(atualizado às 15h15)

A fritada de chuchu e presunto será uma verdadeira salvação naqueles dias que exigem praticidade na cozinha. Com ingredientes simples de encontrar e preparar, uma refeição completa pode ficar pronta em menos de meia hora. Em seguida, confira a lista de ingredientes e aproveite!

Fritada de chuchu e presunto

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de chuchu em cubos cozido
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos batidos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o chuchu, o presunto, o queijo e o tomate.
  2. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e o azeite.
  3. Em outra tigela, com um batedor de arame, misture os ovos, o leite, a farinha e o fermento.
  4. Tempere com sal e misture até ficar homogêneo.
  5. Junte à mistura anterior e misture.
  6. Aqueça, em fogo médio, uma frigideira antiaderente média untada e coloque a mistura.
  7. Deixe firmar, cozinhando por 4 minutos.
  8. Com o auxílio de um prato, vire a fritada e volte para a frigideira.
  9. Cozinhe por mais 4 minutos ou até que não esteja mais crua.
  10. Transfira para um prato e sirva decorada como desejar.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se