Fritada de couve: reaproveite ingredientes no almoço fácil

1 dez 2024 - 14h07

Tem ingredientes parados na geladeira? Para aproveitá-los, a melhor escolha é a fritada de couve!

Foto: Guia da Cozinha

Neste tipo de receita, o ingrediente principal são os ovos batidos. Para além desse item, qualquer ingrediente acrescentado será muito bem-vindo!

Publicidade

Nesta versão, a lista de ingredientes contém alho, cebola, presunto e couve. Caso tenha outras folhas, milho enlatado ou tomates, por exemplo, vale incluir no preparo!

O modo de preparo completo demora cerca de 25 minutinhos e rende até 2 porções. A fritada pode ser servida em um jantar leve ou mesmo como "mistura", acompanhando o arroz com feijão.

Com essa receita, fica até fácil incluir mais cor e nutrientes ao cardápio. 

Confira a receita completa e aproveite a oportunidade para também dar asas à imaginação.

Publicidade

Fritada fácil de couve

Tempo: 25min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de couve fatiada
  • 200g de presunto em tiras finas
  • 5 ovos batidos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com metade do azeite e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione a couve, tempere com sal e refogue até murchar.
  3. Acrescente o presunto, misture e desligue o fogo.
  4. Aqueça uma frigideira com o restante do azeite.
  5. Adicione a couve refogada junto com os ovos batidos com sal e cozinhe em fogo baixo até firmar e dourar.
  6. Transfira para um prato grande e sirva.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações