Fritada de linguiça com batata: faça em apenas 40 minutinhos

19 nov 2024 - 15h58
(atualizado às 16h19)

A receita de fritada de linguiça com batata é fácil demais!

Foto: Guia da Cozinha

Este é o tipo de prato que funciona muito bem no cardápio, mesmo se houver pouco tempo de preparo. Recheada com linguiça defumada, esta receita fará o maior sucesso com a família.

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Aproveite como acompanhamento no meio da semana ou para aquele jantar simples, mas completo.

Confira as indicações e faça hoje mesmo:

Fritada de linguiça com batata

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes com casca
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Alface para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de linguiça defumada fininha picada

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas inteiras em água fervente e sal por 8 minutos.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Retire a casca e rale as batatas. Reserve.
  4. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a linguiça até dourar.
  5. Misture com a batata ralada, com o parmesão, o cheiro-verde e tempere com sal.
  6. Espalhe em uma frigideira média antiaderente untada e leve ao fogo baixo, deixando dourar por 5 minutos.
  7. Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado.
  8. Sirva decorada com folhas de alface.
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