Fusilli com almôndegas: uma receita divina para todas as ocasiões

16 jul 2024 - 19h35

Essa receita de fusilli com almôndegas é excepcional! Com a almôndega feita em casa, o sabor está garantido e a suculência da carne torna o prato todo especial. Aprenda com o Guia da Cozinha também os melhores truques para o macarrão ficar no ponto exato. Confira:

Foto: Guia da Cozinha

Fusilli com almôndegas:

Tempo: 1h

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Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Misture a carne moída, a cebola ralada, o ovo, a farinha de trigo e o tempero pronto até ficar homogêneo.
  2. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada com óleo.
  3. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.
  5. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar levemente.
  6. Acrescente o molho de tomate, a água e cozinhe por 15 minutos.
  7. Junte as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 5 minutos ou até obter um molho encorpado.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente.
  10. Retire do fogo, escorra e coloque em um refratário grande.
  11. Cubra com o molho e as almôndegas.
  12. Polvilhe com parmesão ralado e sirva.
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