Essa receita de fusilli com almôndegas é excepcional! Com a almôndega feita em casa, o sabor está garantido e a suculência da carne torna o prato todo especial. Aprenda com o Guia da Cozinha também os melhores truques para o macarrão ficar no ponto exato. Confira:
Fusilli com almôndegas:
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Misture a carne moída, a cebola ralada, o ovo, a farinha de trigo e o tempero pronto até ficar homogêneo.
- Modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada com óleo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar levemente.
- Acrescente o molho de tomate, a água e cozinhe por 15 minutos.
- Junte as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 5 minutos ou até obter um molho encorpado.
- Retire do fogo e reserve.
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra e coloque em um refratário grande.
- Cubra com o molho e as almôndegas.
- Polvilhe com parmesão ralado e sirva.