Todo cardápio de respeito tem um dia dedicada às maravilhosas massas! Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer fusilli com molho rosé e surpreenda.
O toque especial desse modo de preparo é a vagem, que garante muito sabor ao paladar e um diferencial pela textura.
Em seguida, aprenda o modo de preparo completo e aproveite o quanto antes!
Fusilli com molho rosé e vagem
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo fusilli
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de vagem cozida picada
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o alho, a farinha, 1 xícara (chá) do queijo e o extrato de tomate, até ficar uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga, deixe derreter e despeje a mistura batida no liquidificador, mexendo até engrossar.
- Unte um refratário e coloque o macarrão.
- Cubra com o molho, junte a vagem e o restante do queijo.
- Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.