Galette de abobrinha: um jeito diferente de fazer torta salgada

19 out 2024 - 14h05

Prove e aprove a receita de galette de abobrinha do Guia da Cozinha e surpreenda a família com uma refeição diferente neste final de semana!

Foto: Guia da Cozinha

A receita de galette tem origem francesa e, tradicionalmente, levava um recheio leve e doce.

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Desde a sua criação no reinado de Luís XIV, o famoso Rei Sol, o prato já foi transformado em inúmeras versões doces e salgadas. Sendo assim, o que se conserva até as receitas atuais é o formato que remete a uma coroa.

Nós separamos uma versão salgada da receita tradicional para te ajudar a inovar nas refeições, então confira a seguir:

Galette de abobrinha

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 abobrinhas italianas em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha misture a farinha, o sal, manteiga e a margarina, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Acrescente a água gelada, aos poucos, misturando rapidamente apenas para dar liga. Dica: Não trabalhe demais a massa.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada formando um disco com aproximadamente 30cm de diâmetro.
  5. Forre uma forma de fundo removível 22cm de diâmetro.
  6. Deixe uma borda de 5cm, espalhe metade da margarina no centro e laterais, polvilhe metade do queijo, coloque a abobrinha e polvilhe com o queijo restante, sal e pimenta a gosto.
  7. Coloque pedacinhos da margarina restante sobre a torta.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e transfira para um prato de servir.
  10. Desenforme e sirva em seguida.
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