Prove e aprove a receita de galette de abobrinha do Guia da Cozinha e surpreenda a família com uma refeição diferente neste final de semana!
A receita de galette tem origem francesa e, tradicionalmente, levava um recheio leve e doce.
Desde a sua criação no reinado de Luís XIV, o famoso Rei Sol, o prato já foi transformado em inúmeras versões doces e salgadas. Sendo assim, o que se conserva até as receitas atuais é o formato que remete a uma coroa.
Nós separamos uma versão salgada da receita tradicional para te ajudar a inovar nas refeições, então confira a seguir:
Galette de abobrinha
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 abobrinhas italianas em cubos
Modo de preparo:
- Em uma vasilha misture a farinha, o sal, manteiga e a margarina, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água gelada, aos poucos, misturando rapidamente apenas para dar liga. Dica: Não trabalhe demais a massa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada formando um disco com aproximadamente 30cm de diâmetro.
- Forre uma forma de fundo removível 22cm de diâmetro.
- Deixe uma borda de 5cm, espalhe metade da margarina no centro e laterais, polvilhe metade do queijo, coloque a abobrinha e polvilhe com o queijo restante, sal e pimenta a gosto.
- Coloque pedacinhos da margarina restante sobre a torta.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e transfira para um prato de servir.
- Desenforme e sirva em seguida.