Preparar a galinhada no forno é uma ótima opção para quem ama a receita tradicional, mas não quer abrir mão da praticidade no dia a dia.
Seguindo as instruções do Guia da Cozinha, você garante o prato em menos de 1h com uma suculência que nunca viu antes. Afinal, além dos ingredientes tradicionais, acrescentamos um toque de queijo para dar mais cremosidade.
A seguir, veja o modo de preparo completo e reproduza em casa com facilidade no almoço:
Galinhada no forno
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de sobrecoxa de frango sem osso e pele em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de milho escorrido
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o frango por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Adicione o milho, a cenoura, o tomate e então cozinhe por 5 minutos.
- Tire do fogo, acrescente o arroz, sal, pimenta e cheiro-verde e misture.
- Despeje em um refratário redondo, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.