Geladinho de pudim: sobremesa que une duas paixões brasileiras

5 out 2023 - 13h01

Inovar no cardápio pode parecer um desafio para pequenos negócios. Se você vende doces para garantir aquela renda extra, vale aproveitar as mudanças climáticas para dar um up nas vendas! Se o calor marca os termômetros, inclua já o geladinho de pudim no cardápio! Sim, o clássico pudim de leite condensado agora tem uma versão geladinha irresistível! Com essa opção será impossível não conquistar e fidelizar novos clientes, que tal? Em seguida, confira o passo a passo completo:

Foto: Guia da Cozinha

Receita de geladinho de pudim para inovar:

Tempo de preparo:

40 minutos (+24h no congelador)

Publicidade
Rendimento:

5 unidades

Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200mL de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo do geladinho de pudim:

  1. Primeiramente, leve o açúcar para derreter em fogo baixo.
  2. Quando estiver derretido, adicione a água com cuidado e continue mexendo até obter uma caldinha rala.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
  5. Em uma panela, deixe em fogo baixinho, mexendo sempre, até levantar fervura.
  6. Assim que ferver, desligue e reserve.
  7. Para a montagem, coloque um pouquinho da calda no saquinho para geladinho.
  8. Deite o saquinho em uma superfície e pressione toda a sua extensão para espalhar a calda por dentro.
  9. Com um funil, coloque o pudim no saquinho.
  10. Dê um nó em cada saquinho e leve ao congelador por 24h.

Receita:

Eu prefiro doce
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se