Uma gelatina diferente, deliciosa e nutritiva.
Receita para 2 pessoas.
Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:15 + tempo de refrigeração
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 peneira(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Gelatina de Chia
- 2 colher(es) (sopa) de sementes de chia b c
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
- xilitol a gosto
Ingredientes Para Decorar e Finalizar
- framboesas frescas a gosto
- 1/2 unidade(s) kiwi em fatias ou rodelas
- xerém de castanhas-de-caju a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Lave as frutas da receita.
PREPARO:
1. Misture a chia com o leite de coco.
2. Junte o xilitol ou outro adoçante.
3. Separe as porções em tigelinhas ou taças para facilitar na hora de servir.
4. Leve para o freezer por 30 minutos ou até que atinja a consistência de gelatina.
5. Após esse tempo, retire do freezer e mantenha em geladeira até a hora de servir (pode ser servida até um dia depois de seu preparo).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Na hora de servir, corte o kiwi em cubos pequenos ou rodelas.
2. Coloque-o sobre a gelatina.
3. Acrescente as framboesas e se quiser, salpique o xerém de castanhas por cima.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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