Calda de chocolate, doce de leite e chantilly? Só podia ser a receita de gelatina de doce de leite! Essa sobremesa linda para levar em reuniões familiares é de dar água na boca e vai fazer com que todos te perguntem a receita. No modo de preparo, os ingredientes necessários são baratos e fáceis de conseguir, além de que apenas o liquidificador será necessário.
Essa receita é só pontos positivos! Para saber como prepará-la corretamente, siga as instruções do Guia da Cozinha detalhadas a seguir e aproveite!
Gelatina de doce de leite
Tempo de preparo: 25min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- Óleo para untar
- Chantili e cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o doce de leite, o leite e o creme de leite por 1 minuto.
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 20 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, desenforme em uma travessa, decore com chantili e cobertura de chocolate. Sirva.