Geleia caseira de pera com limão para servir com torrada no café da tarde

18 jul 2024 - 12h49
(atualizado às 14h53)

Morango, uva, goiaba e mirtilo os sabores mais populares de geleias, seja para fazer em casa ou comprar no supermercado. Para inovar no condimento e testar novas opções de geleia, nós indicamos essa de pera com limão, que é doce, mas não deixa escapar o toque azedinho da fruta cítrica. 

Foto: Guia da Cozinha

A receita exige apenas cinco ingredientes e fica pronta em poucos minutos, então que tal aprender? Confira a seguir:

Publicidade

Geleia de pera com limão

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Descasque e então pique as peras.
  2. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe as peras com o açúcar, a canela e o suco de limão até ficar com aparência de geleia.
  3. Desligue, coloque em um recipiente para servir, polvilhe com a casca de limão e decore com canela em pau.
  4. Espere esfriar e sirva em seguida com torradas, se desejar.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações