Morango, uva, goiaba e mirtilo os sabores mais populares de geleias, seja para fazer em casa ou comprar no supermercado. Para inovar no condimento e testar novas opções de geleia, nós indicamos essa de pera com limão, que é doce, mas não deixa escapar o toque azedinho da fruta cítrica.
A receita exige apenas cinco ingredientes e fica pronta em poucos minutos, então que tal aprender? Confira a seguir:
Geleia de pera com limão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão para polvilhar
Modo de preparo:
- Descasque e então pique as peras.
- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe as peras com o açúcar, a canela e o suco de limão até ficar com aparência de geleia.
- Desligue, coloque em um recipiente para servir, polvilhe com a casca de limão e decore com canela em pau.
- Espere esfriar e sirva em seguida com torradas, se desejar.