Regado a chocolate quente, histórias na neve, gingerbread e presentes fantásticos, a chegada do Natal traz consigo tradições, cenários e sensações únicas! Assim, mesmo que o climinha natalino contagie o mundo todo, muitos ícones do Natal ficam restritos ao Hemisfério Norte e chegam ao Brasil apenas através dos filmes de "Sessão da Tarde"…
Entretanto, não precisa ser assim! Por exemplo, é possível experimentar os clássicos biscoitinhos de gengibre — ou gingerbread — em casa! E, deste modo, matar a vontade desse docinho digno das estrelas de Hollywood!
Receita de biscoitinho gingerbread
Tempo: 40min (+30min de geladeira) (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de canela em pó
- Cravo em pó a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Glacê
- 1 clara de ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
- Misture a manteiga com o açúcar, o ovo, a farinha, a canela, o cravo, o gengibre e o sal, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com o rolo em uma superfície enfarinhada e corte com cortadores natalinos pequenos.
- Depois, coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o glacê, na batedeira, bata as claras até ficar levemente aerado.
- Acrescente o açúcar peneirado e o suco de limão, aos poucos, sem parar de bater até formar picos firmes.
- Retire e coloque em um saco de confeiteiro com bico perlê pequeno.
- Finalmente, decore sobre os biscoitinhos e deixe descansar por 1 hora antes de servir.