Grão-de-bico crocante : petisco saudável e nutritivo

Grão-de-bico crocante caseiro, perfeito como petisco saudável e fácil. Feito no forno com cúrcuma e páprica para um toque de sabor

13 nov 2024 - 00h16
(atualizado às 08h13)
Grão-de-Bico Crocante
Grão-de-Bico Crocante
Foto: Bake and Cake Gourmet

Petisco crocante e saudável de grão-de-bico temperadinho, perfeito para entradas, lanches rápidos ou como complemento para saladas

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:55 + tempo de demolhar + tempo de cozinhar o grão de bico

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 assadeira(s), 2 tigela(s) (, sendo 1 opcional), 1 panela(s) (opcional), 1 peneira(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Grão-de-Bico:

- 1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico pré-cozido

Ingredientes Grão-de-Bico Crocante (Tempero):

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- 1 colher(es) (sopa) de azeite

- 1 colher(es) (chá) de páprica defumada a b

- 1/2 colher(es) (café) de cominho a

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- 1/2 colher(es) (café) de cúrcuma a

PRÉ-PREPARO:

Para Grão-de-Bico In Natura (Seco):

  1. Para preparar com o grão de bico seco, divida a quantidade do grão de bico pré-cozido por 2 (pois ele dobrará de tamanho).
  2. Coloque o grão-de-bico seco em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas ou durante a noite.
  3. Escorra e enxágue bem o grão-de-bico. Cozinhe em uma panela  com água por 20 a 30 minutos até que esteja macio, mas firme.
  4. Escorra o grão-de-bico cozido e seque bem sobre papel toalha, pressionando levemente para remover o máximo de umidade.

Para Grão-de-Bico Pré-Cozido (A vácuo ou em conserva):

  1. Escorra o grão-de-bico cozido e, se for em conserva, enxágue bem para remover o excesso de acidez/sódio.
  2. Coloque o grão-de-bico sobre papel toalha e seque bem, pressionando para remover toda a umidade.
PREPARO:

Grão de Bico Crocante:

  1. Em uma tigela, misture o grão-de-bico com azeite, páprica, cúrcuma (opcional), cominho, sal e pimenta, envolvendo bem todos os grãos no tempero.
  2. Coloque o grão-de-bico temperado em uma assadeira, espalhando para que os grãos não fiquem sobrepostos.

Grão de Bico Crocante - ASSAR:

  1. Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, mexendo na metade do tempo. 
  2. Verifique a textura - devem ficar bem crocantes -  se necessário, asse por mais 5 a 10 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire do forno e deixe o grão de bico crocante esfriar completamente antes de armazenar.
  2. Sirva como petisco saudável ou como complemento em saladas e sopas.
  3. Armazene em pote fechado para manter crocante.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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