Se você gosta de frutos-do-mar, vai se apaixonar por este gratinado de peixe e camarão que é tão fácil de fazer quanto delicioso. A receita tem tudo para fazer sucesso no almoço em família, acompanhando o arroz e uma boa salada.
Aprenda a fazer o gratinado usando a lista de ingredientes e modo de preparo completos a seguir. Não deixe de experimentar a receita!
Gratinado de peixe e camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1,5 kg de merluza desfiada
- 600g de camarão pequeno sem casca
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 5 batatas grandes cozidas
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Refogue o peixe e o camarão por 2 minutos, com 1 colher (sopa) do sal, a pimenta e a salsa.
- Enquanto isso, fatie as batatas.
- Em um refratário médio, untado com margarina, intercale camadas de batata, de refogado de peixe e camarão, de cebola e de tomate.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o parmesão e o restante do sal e então despeje sobre as camadas no refratário.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz e salada de rúcula e palmito.