Está com a carne parada no freezer e não sabe o que preparar? O Guia da Cozinha tem a solução perfeita para você. Tire o músculo do congelador e prepare-se para este prato delicioso, suculento e criativo.
Apesar de parecer comum, o guisado de músculo leva um ingrediente especial que transforma o gosto e a textura do músculo e do caldo: o vinho tinto. Em menos de uma hora, a carne estará desmanchado e com diferentes camadas de sabor.
Essa é uma maneira simples de melhorar um prato do dia a dia em pouco tempo e sem gastar muito! Vem conferir o passo a passo dessa maravilha:
Guisado de músculo
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) água quente
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 2 minutos.
- Acrescente o músculo e frite até dourar.
- Tempere com sal e a pimenta.
- Coloque o caldo de carne dissolvido na água quente e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Espere sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Adicione o vinho e cozinhe com a panela aberta por mais 20 minutos ou até o vinho reduzir pela metade.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.