A suculência típica do preparo e o cuidado de comida feita casa: o melhor dos dois mundos é possível no hambúrguer caseiro completo.
Tão ou mais especial do que aquelas feitos nas lanchonetes, a receita preparada em casa garante muito sabor e fica pronta em só 40 minutos, exigindo pouco trabalho na cozinha. Além disso, você terá um total de cinco porções, o número perfeito para compartilhar com toda a família.
A seguir, veja como preparar o hambúrguer caseiro com perfeição e facilidade. O sanduíche terá um toque especial único: o seu!
Hambúrguer caseiro completo
Tempo: 40min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 pães de hambúrguer
- Manteiga para grelhar
- 5 fatias de queijo cheddar
- Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
- 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado
Hambúrguer
- 800g de fraldinha moída
- 200g de patinho moído
- 100g de bacon moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para grelhar
Cebola caramelizada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo:
- Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e então junte a cebola, refogando até murchar
- Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos
- Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea
- Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los, e reserve
- Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve
- Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente
- Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos
- Vire e deixe por mais 3 minutos
- Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter
- Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate
- Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.