Lanche de fast food pode até ser gostoso, mas nada como uma receita caprichada feita na hora. E se hambúrguer caseiro já é uma delícia, imagine se for recheado com queijo. É suculento e derrete na boca de tão cremoso.
Sugerimos esta ótima pedida para te ajudar a servir um jantar de primeira para a família ou amigos. Saiba como preparar usando a receita a seguir:
Hambúrguer caseiro recheado
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de fôrma sem casca
- 800g de carne moída
- 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 fatias grossas de queijo prato
- 4 colheres (sopa) de óleo
Molho rosê
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, umedeça o pão com água, aperte bem para sair todo o líquido e esmigalhe com os dedos
- Adicione a carne, a linguiça, a cebola, o ovo, sal, pimenta e então misture bem
- Amasse bem com as mãos até ficar homogêneo e divida em 10 porções
- Modele 10 hambúrgueres achatados, disponha uma fatia de queijo dobrada sobre metade deles e cubra com outro hambúrguer, apertando a lateral para fechar
- Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado
- Transfira para uma travessa e reserve
- Enquanto isso, em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até homogeneizar
- Cubra os hambúrgueres com o molho e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de salada.