Não é segredo para ninguém que o brigadeiro é delicioso. Presente em aniversários, festas de casamento e uma ótima companhia para os dias difíceis, o docinho de chocolate já é símbolo da cultura brasileira. Poucos sabem que o quitute surgiu como parte de uma campanha eleitoral em 1945. Na época, o brigadeiro Eduardo Gomes era um dos candidatos à presidência e grupos de mulheres começaram a fazer a iguaria para arrecadar fundos de campanha para o político. Apesar de não ter vencido a eleição, o "doce do brigadeiro" caiu no gosto popular e continuou fazendo sucesso nos anos seguintes. E, de lá para cá, o brigadeiro de enrolar recebeu diversas adaptações tanto no preparo quanto nos sabores. Dependendo do caso, o doce até ganhou o título de "sobremesa gourmet". Se você ainda nunca fez o docinho, não sabe o que está perdendo. A receita é muito fácil e o Guia da Cozinha vai te ensinar o passo a passo para você preparar pela primeira vez o brigadeiro de enrolar, a sobremesa que é o orgulho da culinária nacional.
Receita de brigadeiro de enrolar
Tempo: 25 minutos Rendimento: 20 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de achocolatado
- Chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina;
- Em fogo médio, mexa até que a mistura comece a desgrudar da panela;
- Deixe esfriar;
- Com as mãos untadas com manteiga, pegue o brigadeiro e enrole na mão, fazendo movimentos circulares, até que a massa fique em formato esférico;
- Passe o brigadeiro no granulado e sirva.