Iguaria nacional: aprenda a fazer brigadeiro de enrolar pela primeira vez

8 out 2023 - 09h04
(atualizado em 16/10/2023 às 11h09)

Não é segredo para ninguém que o brigadeiro é delicioso. Presente em aniversários, festas de casamento e uma ótima companhia para os dias difíceis, o docinho de chocolate já é símbolo da cultura brasileira.  Poucos sabem que o quitute surgiu como parte de uma campanha eleitoral em 1945. Na época, o brigadeiro Eduardo Gomes era um dos candidatos à presidência e grupos de mulheres começaram a fazer a iguaria para arrecadar fundos de campanha para o político.  Apesar de não ter vencido a eleição, o "doce do brigadeiro" caiu no gosto popular e continuou fazendo sucesso nos anos seguintes. E, de lá para cá, o brigadeiro de enrolar recebeu diversas adaptações tanto no preparo quanto nos sabores. Dependendo do caso, o doce até ganhou o título de "sobremesa gourmet". Se você ainda nunca fez o docinho, não sabe o que está perdendo. A receita é muito fácil e o Guia da Cozinha vai te ensinar o passo a passo para você preparar pela primeira vez o brigadeiro de enrolar, a sobremesa que é o orgulho da culinária nacional.

Receita de brigadeiro de enrolar

Tempo: 25 minutos Rendimento: 20 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado
  • Chocolate granulado para enfeitar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina;
  2. Em fogo médio, mexa até que a mistura comece a desgrudar da panela;
  3. Deixe esfriar;
  4. Com as mãos untadas com manteiga, pegue o brigadeiro e enrole na mão, fazendo movimentos circulares, até que a massa fique em formato esférico;
  5. Passe o brigadeiro no granulado e sirva.
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