Inove no cardápio com 6 receitas salgadas e fáceis

Pensando em variar nas refeições do dia a dia, mas sem complicação?

30 mai 2023 - 17h52
(atualizado em 31/5/2023 às 15h42)

Então, chegou ao lugar certo! Separamos 6 receitas salgadas e fáceis que vão deixar a rotina mais prática, além de muito saborosas e versáteis. Experimente fazer, quem provar vai amar. 

São receitas salgadas fáceis e que todo mundo vai adorar. Portanto, não perca a oportunidade de dar aquela incrementada no cardápio com esses pratos deliciosos. Dê uma olhada e escolha a sua receita para hoje!

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Torta de carne moída cremosa

Torta de carne moída cremosa - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne e a cebola por 5 minutos ou até secar
  2. Adicione o champignon, o tomate, o tempero, sal, salsa e então refogue por 3 minutos
  3. Desligue, deixe amornar e misture o requeijão e o creme de leite
  4. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo
  5. Transfira pra uma tigela, misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher
  6. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada
  7. Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
  9. Deixe amornar e sirva em seguida.

Polenta frita com parmesão

Polenta frita com parmesão
Polenta frita com parmesão
Foto: Guia da Cozinha

Polenta frita com parmesão - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado e cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fubá com metade da água e reserve
  2. Aqueça uma panela, em fogo médio com o restante da água, o caldo de legumes e sal até ferve
  3. Em seguida, adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo, até engrossa
  4. Espalhe em uma assadeira e deixe esfria
  5. Leve à geladeira por 3 horas
  6. Corte em tiras e passe pela farinha de trigo
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e, depois, escorra em papel-toalha
  8. Coloque em uma travessa e polvilhe com parmesão e cheiro-verde.

Fritada de salsicha e abobrinha

Fritada de salsicha e abobrinha
Foto: Guia da Cozinha

Fritada de salsicha e abobrinha - Foto: Stela Handa

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 5 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 4 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 batata média ralada
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos, a farinha e o fermento
  2. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
  3. Misture a cebola, a salsicha, a batata e a abobrinha
  4. Enquanto isso, em uma frigideira média antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos
  5. Coloque a mistura de ovos e então cozinhe por 5 minutos ou até firmar
  6. Com o auxílio de um prato, vire a fritada e frite do outro lado por mais 5 minutos ou até dourar
  7. Sirva em seguida.

Batata-doce na airfryer

Batata-doce na airfryer
Foto: Guia da Cozinha

Batata-doce sequinha e crocante na airfryer - Foto: Shutterstock

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 unidades de batata-doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas em rodelas com pelo menos 1cm de espessura e disponha-as em um refratário.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino. Caso queira utilizar outros temperos ou ervas, fique a vontade.
  3. Regue tudo com um fio de azeite e misture bem.
  4. Espalhe as batatas no cesto da Airfryer e coloque para assar a 180 °C por cerca de 25 minutos mexendo a cada 5 minutos para que todos os lados fiquem dourados.

Escondidinho de atum

Escondidinho de atum
Foto: Guia da Cozinha

Escondidinho de atum - Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Purê

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte os tomates e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o atum, a ervilha, sal, pimenta, salsa e misture.
  4. Deixe esfriar e misture a maionese e a mussarela.
  5. Espalhe em um refratário médio.
  6. Misture os ingredientes do purê em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar cremoso.
  7. Espalhe sobre o refogado.
  8. Polvilhe com o parmesão misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  9. Retire e sirva.

Cação ao forno com ervas e legumes 

Cação ao forno com legumes e ervas
Foto: Guia da Cozinha

Cação ao forno com legumes e ervas - Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 40min 

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 postas médias de cação (900g)
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 batatas cortadas em pedaços
  • 2 cenouras cortadas em pedaços
  • 1 maço de brócolis em pedaços
  • 3 tomates cortados em pedaços
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 1 pimentão vermelho em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva para regar

Modo de preparo:

  1. Tempere as postas com o limão e 2 colheres (chá) de sal
  2. Cozinhe a batata, a cenoura e o brócolis até ficarem 'al dente' e reserve
  3. Enquanto isso, misture esses legumes com o tomate, a cebola e o pimentão e então tempere com o alho, o sal restante, a pimenta-do-reino, o manjericão e o orégano
  4. No fundo de um refratário, coloque as postas de peixe, cubra com a mistura de legumes e regue com o azeite
  5. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até o peixe estar cozido e os legumes dourados
  6. Retire e sirva em seguida.

E aí, qual dessas receitas salgadas e fáceis você vai fazer hoje? Quer mais uma? Separamos essa receita de palitinhos de cenoura, feita na air fryer. Confira o passo a passo no vídeo:

Palitos de cenoura
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