Do whey protein ao leite condensado no brigadeiro, o leite parece estar presente em todas as principais receitas, tornando-se um pesadelo para as pessoas intolerantes à lactose! Por isso, ao fazer as compras de mercado e encontrar um iogurte natural sem lactose que seja realmente bom pode ser um desafio e tanto.
Assim, para apreciar a cremosidade e o sabor inconfundível do iogurte natural sem lactose, experimente essa maravilhosa receita caseira! Afinal, o iogurte tem grande valor nutricional, sendo composto por proteínas, vitaminas e minerais, além de ser um ótimo regulador do funcionamento intestinal, e não pode ficar de fora da dieta! Confira a seguir os ingredientes necessários:
Receita de iogurte natural sem lactose
Tempo de preparo: 30min (+13h na geladeira)
Rendimento: 1 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2L de leite semidesnatado sem lactose
- 410g iogurte desnatado sem lactose
- 4 colheres (sopa) de leite em pó sem lactose
Modo de preparo:
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Depois de ferver reserve o leite e deixe amornar.
- Assim que o leite já estiver morno, acrescente o leite em pó sem lactose e o iogurte desnatado sem lactose e mexa até dissolver completamente.
- Distribua em potes de vidros tampados.
- Deixe descansar por cerca de 13 horas em um lugar abafado (Ex: micro-ondas desligado) à temperatura ambiente.
- Após 13 horas, conserve o iogurte caseiro sem lactose na geladeira.
- Por fim, sirva em seguida e boa refeição.
Colaboração: Chef Bartira e Sodexo